Richard Macphail: My Book Of Genesis

Neues Buch des einstigen Band-Vertrauten

Den Genesis-Fans ist Richard Macphail bekannt: Er war in den frühen Jahren eine Art Roadmanager und die Sessions für das Trespass-Album fanden auf dem Grundstück seiner Eltern statt - im legendären "Cottage" (dazu gibt es einen Bericht unter diesem Link). Zwar entwickelte sich Richard mehr und mehr zum festen Bestandteil der Band, jedoch entschloss er sich schließlich nach Foxtrot, auszusteigen. Die Band widmete ihm eine Art Abschiedsgruß auf dem Backcover von Genesis Live. Richard tauchte zwar bis Ende der 70er immer wieder im Genesis-Umfeld in verschiedenen Funktionen auf, baute sich nach 1980 aber ein Leben abseits des Musikbusiness auf. Er hat jedoch nie den Kontakt zu seinen Freunden aus Jugendtagen abgebrochen.

Richard MacphailNun wird demnächst ein Buch von Richard Macphail erscheinen - My Book Of Genesis. Richard sagt selbst dazu: "Es sollte ursprünglich nur ein Buch über meine Zeit bei Genesis werden, aber es ist zu einer Autobiografie gewachsen. Chris Charlesworth, der auch für den Melody Maker geschrieben hat, unterstütze mich beim Schreiben der ersten Entwürfe. Und so sind wir zwei Versionen weiter nun im Stadium der grafischen Umsetzung. Ich warte noch auf ein Vorwort von Peter Gabriel. Es wird einige Fotos geben, einige davon werden neu für euch sein und es wird wohl im Oktober oder November offiziell präsentiert"

Richard war 2005 zu Gast beim Early Years Event des Deutschen Genesis Fanclubs. Den Event-Bericht findet ihr hier, dazu könnt ihr das Bühneninterview hier nachlesen. Zudem haben wir eine kleine Biografie über ihn unter diesem Link online.

veröffentlicht am 21.09.17 21:05 von Christian @ Genesis

Richard Macphail: My Book Of Genesis Kommentare:

Kein Kommentar möglich

Wenn Sie einen Kommentar hinterlassen möchten, müssen Sie sich einloggen!

Genesis

Genesis - Genesis (CD)

Genesis - Genesis (CD) Genesis - Genesis (CD) kaufen bei amazon.de
Genesis - Genesis (CD) Verse kaufen bei jpc.de

Wiederveröffentlichung als Standard-CD mit dem 2007er Neuabmischungen. VÖ: 10. Oktober 2008.

Genesis
In Our Flight Of Fancy (Buch)

Genesis<br>In Our Flight Of Fancy (Buch) GenesisIn Our Flight Of Fancy (Buch) kaufen bei amazon.de
GenesisIn Our Flight Of Fancy (Buch) Verse kaufen bei jpc.de

Hard-Cover Buch mit fotografischen Illustrationen zu Genesis-Songs und Songtextteilen auf 136 Seiten. Das Buch ist durch das Genesis-Management autorisiert. Das Projekt wurde von Genesis-Fans auf die Beine gestellt.

News zu Genesis

Neue Inhalte zu Genesis