Ab und zu mag ich gerne Caipirinhas, oder noch besser Batidas. Ein Whisky bzw. Whiskey oder ein Tequila kommt auch mal gut. Was mögt ihr?
-
-
-
Obst- und andere Brände. Ist ein ganz faszinierendes Gebiet. Sortenreine Brände alter Obstsorten in Kombination mit edelsten Schokoladen aus sortenreinem Kakao sind ein Fest für den Geruchs- und Geschmackssinn.
Z. B. harmoniert ein Kakao mit der einen Birnensorte perfekt, mit einer anderen überhaupt nicht (unangenehm bitter). Da kann man Abende mit verbringen, was ich auch schon gemacht habe.
Ansonsten auch gerne Cognac, da versuche ich die Grenzen aus zu loten, was komplexeste Aromatik angeht. Leider kann ich mir das nur alle paar Jahre mal leisten ...
-
Ich bin da ganz klassisch unterwegs: Bier, am liebsten norddeutsches. Wenns härter sein soll, gerne Wodka.
(Komme mir nach meinem Vorredner geradezu proletarisch vor - macht aber nix :D) -
Kein Problem, jeder wie er oder sie es mag, auch Bier kann lecker sein.
An Getränke mit weniger als 18% Vol. habe ich nach Charles Beitrag überhaupt nicht gedacht. Aber ich mag durchaus auch Bier, Wein (weiß), einen guten Winzersekt oder auch Cocktails!
-
Kein Problem, jeder wie er oder sie es mag, auch Bier kann lecker sein.
An Getränke mit weniger als 18% Vol. habe ich nach Charles Beitrag überhaupt nicht gedacht. Aber ich mag durchaus auch Bier, Wein (weiß), einen guten Winzersekt oder auch Cocktails!
Ich dachte da auch nicht an Bier, sondern an die sogenannten harten Sachen:). Einen Bierthread haben wir ja schon. -
Gar kein Alkohol. Mag ich einfach nicht. Die berauschende Wirkung ist einfach minderwertig und gibt mir nur Schwindelgefühle mit anschliessendem Würge- und Kotzreiz. Schnaps, Whiskey und alles was dazugehört schmeckt einfach nur nach zu starker Pisse. 1 Cl ist OK. Aber wirklich mehr? Das schmeckt einfach nicht.
Dennoch, es geht nichts über ein kühles Bier oder ne Flasche Tequila mit Salz und Zitrone. Aber NUR in Gesellschaft!
-
Am Freitag gibt`s vielleicht (beim Nordlichterschnack) das erste Bier nach Monaten.
Warum? Nicht (mehr) mein Ding.
-
Obstbrände aller Art, bevorzugt Marille oder nen guten Williams, aber auch Apfel/Wacholder oder Haselnuss sprachen meine Sinne an. Ansonsten gerne auch mal nen guten Kräuter oder Weinbrand(bevorzugt an gemütlichen Winterabenden).
-
Alkohol schmeckt mir fast ausschließlich in Gesellschaft. Habe zuhause auch höherwertigen Whisky oder Cognac, schenke ich mir aber selten ein. Die Anwesenheit eines Gastes scheint irgendwelche Geschmacksknospen zu öffnen, die sonst verschlossen sind.
Aber generell mag ich schon die rauchigen, torfigen schottischen oder irischen Whisky(e)s. Das ist dann auch zu teuer, um sich damit zu betrinken :p .
Die harten Sachen mag ich aber sonst eher nicht so gerne. -
Ganz gerne zu besonderen Anlässen einen guten Obstbrand von Leuten, die etwas vom Brennen verstehen oder auch ganz gerne mal einen Grappa. Gegenüber Cocktails, Caipis und Daiquiris und Ähnlichem bin ich im Sommer nicht abgeneigt.
Ansonsten gebe ich mich dekadent und trinke gerne Wein aus der Pfalz und Crémant aus Frankreich (ist ja quasi um die Ecke) oder ein gutes Pils und gerne auch mal Bockbier.
Zu Whisky habe ich kein Verhältnis, da ich mich damit leider nicht auskenne.
Was ich sehr interessant finde ist der Genuss von sortenreinen Bränden alter Obstsorten in Kombination mit edelsten Schokoladen, wie es jkruse beschrieben hat. Das hört sich guuut an!
Danach noch Zigarillöchen, einen Espresso und alte Genesismusik. Boah Leben, wie kannst du schön sein.