Nehmt es mir nicht übel, aber nirgends auf der Welt ist die "Biervielfalt" so groß wie hier in Bayern, und selbst innerhalb Bayerns sind die Unterschiede recht groß, und Regional recht unterschiedlich ausgeprägt.
Nirgends sonst gibt es so viele, auch oder vor allem kleine, Brauereien, wie hier (ca. ~45% der gesamten Deutschen Brauereien sind übrigens in Bayern beheimatet ... ) und selbst das "Pilsener" wurde ja von einem Bayer zu dem gemacht, was es heutzutage ist, weil das ursprüngliche Gesöff ungenießbar war, und die Bayerische Braukunst seit jeher einfach einmalig und international hoch geschätzt ist! :cool:
Spätestens, wer sich mal versucht, alleine durch die Münchner Brauereien zu trinken, wird feststellen, dass da eine enorme Vielfalt im Geschmack und Variationen vorherrscht, und nicht alles gleich ist, da der Bayer halt für jede Gelegenheit sein passendes Bier hat/braucht! Von den Bieren, die man so in der bayerischen Provinz (Regionalliga Bayern ist doch was Feines ... ) entdecken kann, gar nicht erst zu sprechen ...
Zudem haben wir hier die älteste, noch existierende Brauerei der Welt (Weihenstephan in Freising bei München, gegründet im Jahr 1040), da gab es die meisten anderen Brauereien doch noch gar nicht ... oder wann wurden Jever, Carlsberg, Flens oder Tuborg gegründet? 1848 ... 1847 ... 1888 ... 1847, wow, da ist selbst die Augustiner-Brauerei (älteste noch bestehende Brauerei Münchens) mit 1328 viiiiiiel älter!
Und, um noch mal einen Vergleich zu geben: Franziskaner 1363; Spaten 1397; Hacker-Pschorr 1417; Hofbräu 1589; Paulaner 1634; Löwenbräu 1746 ... und das sind jetzt nur die wirklich großen Brauereien Münchens ... und ich könnte jetzt sicherlich auch noch zig kleinere Brauereien in und um München aufzählen ...
Aber da behauptet noch mal einer, Bayern wäre nicht das "Land des Bieres", bzw. München die "Hauptstadt" davon ....