Love Will Keep Us Alive
Armando Gallo - Genesis: I Know What I Like App
Genesis R-Kive

Genesis: Vor 45 Jahren erschien "The Silent Sun"

Erste Genesis Single im Februar 1968 erschienen

The Silent SunIt's been a long, long time ... hasn't it? Ja, in der Tat: Heute ist es schon 45 Jahre her, dass Genesis ihre allererste 7"-Single veröffentlichten. DECCA brachte am 22. Februar 1968 den Song The Silent Sun als Single auf den Markt. Eindruck machte das nicht, die Single blieb weitgehend unbeachtet. Der Song wurde mehr als ein Jahr später aber auch auf dem Debüt-Album From Genesis To Revelation veröffentlicht. Auch das Album hatte keinen Erfolg, was bei Genesis den ersten Umbruch verursachte. In jedem Fall war The Silent Sun für eine handvoll Teenager, kaum erwachsen, ein absoluter Meilenstein und der Startschuss einer einzigartigen und faszinierenden Bandkarriere. Herzlichen Glückwunsch!

UPDATE: Nach weiteren Recherchen muss das Jubiläum auf dem 2.2. datiert werden. Hintergrund: es lagen diverse Anhaltspunkte für den 22.2. vor, denn nur die Promo der Single war belegbar mit dem 2.2.1968 angegeben, in vielen anderen Quellen war aber vor allem vom 22.2.1968 die Rede. Nach weiteren Recherchen sind vor allem die Belege auf genesismuseum.com (hier klicken) ausschlaggebend. Es bleibt also beim 45. Jubiläum im Februar 2013, aber der Tag war der 2. Februar, nicht der 22. Februar.

Links:
Genesis - Biografie
Genesis - From Genesis To Revelation - Rezension

veröffentlicht am 22.02.13 19:24 von Christian @ Genesis

Genesis: Vor 45 Jahren erschien "The Silent Sun" Kommentare:

Kein Kommentar möglich

Wenn Sie einen Kommentar hinterlassen möchten, müssen Sie sich einloggen!

Genesis

Genesis - Genesis (CD)

Genesis - Genesis (CD) Genesis - Genesis (CD) kaufen bei amazon.de
Genesis - Genesis (CD) Verse kaufen bei jpc.de

Wiederveröffentlichung als Standard-CD mit dem 2007er Neuabmischungen. VÖ: 10. Oktober 2008.

Genesis
In Our Flight Of Fancy (Buch)

Genesis<br>In Our Flight Of Fancy (Buch) GenesisIn Our Flight Of Fancy (Buch) kaufen bei amazon.de
GenesisIn Our Flight Of Fancy (Buch) Verse kaufen bei jpc.de

Hard-Cover Buch mit fotografischen Illustrationen zu Genesis-Songs und Songtextteilen auf 136 Seiten. Das Buch ist durch das Genesis-Management autorisiert. Das Projekt wurde von Genesis-Fans auf die Beine gestellt.

News zu Genesis

Neue Inhalte zu Genesis