von unseren jungs kommt ja in letzter zeit ja nicht mehr viel und deshalb gibt es mehr atention im off-topic bereich.
wer von euch forum-usern liebt es zu kochen und wenn ja was? habt ihr spezielle rezepte, und wenn ja welche? immer herein damit! ich fange mal an.
rabada com agrião ( ochsenschwänze mit wasserkresse).
du kaufst ein kilo schon gehackte ochsenschwänze und gibst sie in einen behälter. du tust salz und pfeffer nach geschmack drauf und beträufelst alles mit dem saft einer limone oder zitrone. danach begiesst du alles mit 0,25l weiss-oder rotwein, je nachdem welchen wein du besser findest, und lässt alles über nacht im kühlschrank ruhen.
du erhitzt einen topf mit olivenöl, tust die ochsenschwänze ohne flüssigkeit ´rein und brätst sie an bis sie braun werden, knoblauch wer mag, und dann gibst du die flüssigkeit dazu und lässt sie solange reduzieren bis sie die konsistenz hat, die dir gefällt. feuer aus.
du gibst alles in einen dampfkochtopf und lässt es 15-20 min. kochen. wenn du keinen dampfkochtopf hast, dann lass alles im normalen topf und koch es solange bis sich das fleisch fast schon von den knochen löst. achtung: immer aufpassen dass es nicht anbrennt und gegebenenfalls flüssigkeit nachfüllen.
du nimmst ein bündel wasserkresse, hackst es klein und gibst es über das gericht.
beilagen: dampfkartoffeln und einige flaschen bier.
lasst es euch schmecken.